Modifier les informations sur un utilisateur

Description sommaire de la fonctionnalité

Cette fenêtre permet de modifier les informations sur un utilisateur.

Accéder à la fonctionnalité

Partir de la fenêtre Profil utilisateur.

Description détaillée de la fonctionnalité

Cette fenêtre permet de modifier les différentes informations sur un utilisateur. Elle est composée des onglets suivants :

1. Modification des informations de l’utilisateur;

2. Historique de l’utilisateur;

3. Éditer le rôle de l’utilisateur.

Modification des informations sur l'utilisateur

Les informations suivantes peuvent être modifiées directement en écrivant dans la boîte :

1. Statut de l’utilisateur;

2. Prénom de l’utilisateur;

3. Nom de famille de l’utilisateur;

4. Adresse courriel de l’utilisateur;

5. Choix de langue de l’utilisateur.

Modifier les champs désirés et cliquer sur Enregistrer.

Désactiver un utilisateur

Pour désactiver un utilisateur, basculer le bouton Utilisateur actif puis Enregistrer. La fenêtre suivante s’affiche :

Cliquer sur Confirmer.

Si l’utilisateur est le propriétaire de certains documents, ceux-ci devront être transférés à un autre utilisateur au moyen de la fenêtre suivante :

1. Informations sur l’utilisateur à désactiver;

2. Barre de recherche pour trouver un utilisateur;

3. Cliquer sur le bouton « + » pour sélectionner un utilisateur;

4. Informations sur le nouveau propriétaire;

5. Enregister.

Modification du rôle de l’utilisateur

Pour modifier le rôle de l’utilisateur, cliquer sur Éditer (1) ou sur le bouton d'édition de rôle (2).

La fenêtre d’assignation de rôle apparaîtra alors; cliquer sur le bouton « + » correspondant au rôle approprié pour l’utilisateur.

Le rôle sélectionné avec sa description apparaîtra à droite. Cliquer sur Enregistrer.

Qui a accès à cette fonctionnalité?

Disponible uniquement pour les administrateurs.