Réviser un document

Description de la fonctionnalité

L’outil de révision permet de comparer le document avec son modèle initial. Vous pouvez donc y voir tous les changements qui ont été faits par vous et par tous les collaborateurs au document.

Cas d’utilisation

La fonctionnalité de révision est pratique pour réviser le travail fait par un collègue avant de finaliser le document.

Comment accéder à la fonctionnalité de révision de document?

Le mode de révision est accessible par le menu des fonctionnalités en cliquant sur Révision.

Description de la fenêtre

L’interface de révision est composée de deux grandes sections :

1. Zone de gauche : le modèle de document initial à partir duquel le document a été créé;

2. Zone de droite : le document rédigé dans sa version actuelle.

Panneau des commentaires

Ouvrir le panneau des commentaires en cliquant sur le bouton des commentaires associé à un contenu. Le fonctionnement du panneau des commentaires est le même que dans le document.

À noter

Les commentaires que vous faites dans le mode de révision se trouveront aussi dans le document.

Affichage des modifications faites dans le document

Codes de couleurs

Voici les couleurs qui représentent les différents types de changements illustrés dans le document :

Rouge = Contenus retirés ou supprimés

Vert = Contenus ajoutés

Orange = Contenus déplacés

Affichage des contenus retirés

Les éléments retirés sont affichés dans le modèle initial (gauche). Comme ils ne sont plus présents dans le document actuel, ils sont représentés par un espace grisé dans le document actuel (gauche).

Le système affiche les éléments retirés suivants :

• Sections;

• Clauses;

• Annexes;

• Paragraphes de clauses;

• Paragraphes d’annexes.

Affichage des contenus ajoutés

Les éléments ajoutés sont affichés dans le document actuel (droite). Comme ils ne sont pas présents dans le modèle initial, ils sont représentés par un espace grisé dans la partie de gauche.

Le système affiche les éléments ajoutés suivants :

• Sections;

• Clauses;

• Annexes;

• Paragraphes de clauses;

• Paragraphes d’annexes.

Affichage des contenus déplacés

1. Le contenu déplacé s’affiche à son emplacement initial dans le modèle initial (gauche)

2. et à son nouvel emplacement dans le document actuel (droite).

Naviguer entre les contenus déplacés

Cliquer sur Voir l’élément déplacé pour naviguer entre l’emplacement initial du contenu dans le modèle et le nouvel emplacement dans votre document.

Affichage des alternatives sélectionnées dans le document

La sélection d’une alternative est affichée de cette manière :

• Description biffée et rouge, contenu de l’alternative initialement sélectionnée

dans le modèle initial (gauche);

• Description en vert et contenu de l’alternative nouvellement sélectionnée dans le document actuel (droite).

Alternative initiale (modèle)

Alternative sélectionnée (document)

Affichage des modifications apportées dans le texte

Tous les changements qui ont été faits dans le texte à l’aide de l’option Modifier pour ce document ou de la Modification rapide sont affichés à l’intérieur du texte.

• Le texte supprimé : En rouge et biffé dans le modèle initial (gauche)

• Le texte ajouté dans le document en rédaction : En vert dans le document actuel (droite)

Texte supprimé

Texte ajouté

Affichage des champs complétés

Lorsque les champs sont remplis dans le document :

• Les libellés des champs sont barrés et rouge dans le modèle initial (à gauche);

• Les valeurs de champs saisies dans le document actuel sont affichées en vert (à droite).

Libellés initiaux (modèle)

Nouvelles valeurs de champs (document)

Affichage du changement de pertinence d’un contenu

Lorsque le pertinence (icône de cadenas) d’un contenu a été changée, le système affiche :

• Pertinence initiale : bordure rouge et biffé (gauche);

• Nouvelle pertinence : bordure verte (droite)

Pertinence initiale (modèle)

Nouvelle pertinence (document)

Affichage du retrait de la numérotation d­­’un contenu

Lorsque vous retirez la numérotation associée à un contenu, celle-ci s’affiche :

• En rouge dans le modèle initial;

• Ne s’affiche pas dans le document actuel.

Numérotation initiale (modèle)

Nouvelle numérotation (document)

Affichage du retrait du titre d’un contenu

Lorsque vous retirez le titre d’un contenu, celui-ci s’affiche :

• En rouge et biffé dans le modèle initial (gauche);

• Grisé dans le document actuel (droite).

Affichage du titre retiré (modèle)

Affichage du titre retiré (document)

(tick) Profil rédacteur en entreprise

(tick) Profil lecteur