Recherche de contenu

Deux outils sont disponibles pour chercher un élément de contenu dans le répertoire des contenus : la barre de recherche (1) et les filtres de recherche (2).

Recherche dans la barre de recherche

La barre de recherche permet de chercher des contenus en utilisant un terme ou une expression. Ces valeurs peuvent se trouver dans son titre principal, sa description ou dans le reste de son contenu, mais la recherche d’un titre principal ou d’une description de contenu donne de meilleurs résultats. Il est aussi possible de chercher le code numérique associé à un contenu dans la barre de recherche.

Chercher le contenu ayant pour code 2037

Pour chercher un contenu, il suffit d’entrer une expression composée d’un ou plusieurs mots et de cliquer sur l’icône de loupe. La recherche est lancée aussi après un court délai ou en appuyant sur la touche « Entrée ».

Chercher le contenu contenant « durée des attestations »

La recherche est sensible aux majuscules, aux symboles et à l’orthographe des mots : plus l’expression cherchée ressemble au contenu désiré, plus les chances de trouver le contenu rapidement augmentent.

Il est possible d’exclure des contenus ayant un terme exact dans le titre ou la description avec le symbole « ~ ». Par exemple, lors d’une recherche de « durée ~attestations » les contenus qui contiennent « société » seront affichés, mais ceux contenant aussi « attestations » seront exclus des résultats.

Chercher le contenu contenant « durée » sans « attestations »

Notes importantes

• Les expressions OU/ET/+ n’ont pas de rôle particulier et sont considérées comme des entrées normales.

• Les champs et les renvois peuvent être cherchés par leur nom.

Filtres de recherche

En appuyant sur le bouton « Filtres », un panneau de filtres s’ouvre et permet de filtrer les résultats de recherche selon certains critères. Trois options sont disponibles à l’ouverture du panneau : rechercher (1), fermer le panneau (2) et réinitialiser les filtres (3).

Après le choix des filtres, il faut appuyer sur le bouton « Rechercher » pour que les filtres s’appliquent aux résultats de la recherche. À l’ouverture du panneau, l’option « Fermer » est disponible et permet de fermer le panneau sans nuire aux filtres en place.

En appuyant sur le bouton « Réinitialiser », les filtres sont effacés et les filtres par défaut sont appliqués.

Les filtres permettent de préciser la recherche selon cinq critères :

1. Le contenu personnalisé seulement

Il est possible d’effectuer une recherche dans les contenus personnalisés seulement. Une fois le filtre activé, les résultats de recherche affiche tous les contenus et les alternatives personnalisées de toute votre organisation.

Activer le filtre Contenus personnalisés seulement

1. Cliquer sur l’interrupteur Contenus personnalisés seulement

2. Cliquer sur Rechercher

Seulement les contenus personnalisés seront affichés. Vous pouvez ensuite effectuer une recherche par mot-clé ou utiliser d’autres filtres dans le panneau.

2. Les mots-clés

Le filtre par mot-clé permet d’afficher le contenu contenant ce mot-clé comme mot-clé primaire ou secondaire. Lorsque plusieurs mots-clés sont ajoutés, les contenus ayant au moins un des mots-clés sélectionnés sont affichés. Il est possible de chercher les mots-clés dans la barre de recherche (1) et d’effacer les termes cherchés en appuyant sur le « X » (2). Les mots-clés sélectionnés sont ajoutés sous la barre de recherche pour permettre une meilleure visualisation.

Pour retirer un mot-clé des filtres, il est possible d’appuyer sur le « X » associé à ce mot-clé sous la barre de recherche (1) ou retirer la sélection dans le panneau de filtres (2).

3. Le type de contenu

Les contenus peuvent être filtrés selon leur type, soit clause, section ou annexe. Il n’est possible de sélectionner qu’un seul type de contenu à la fois.

4. Le répertoire

Le filtre « Répertoire » permet de filtrer la liste de contenus pour tous les répertoires ou un seul répertoire parent / sous-répertoire auquel l’utilisateur a accès en lecture.

La liste des répertoires auxquels l’utilisateur a accès en lecture contient :

• Tous les répertoires de l’organisation à laquelle appartient l’utilisateur;

• Tous les répertoires rendus visibles à cette même organisation avec l’accès en « lecture » ou « écriture ».

Se référer à la page Gestion des répertoires pour plus d’information sur la gestion des répertoires.

5. Le statut

Les contenus peuvent être filtrés selon leur statut, soit brouillon ou publié. Il est aussi possible d'afficher seulement la dernière version du contenu, qui peut être une version brouillon ou publiée.

6. La langue

Les choix sont anglais, français ou « toutes les langues » (français ET anglais).

Notes importantes

• Les filtres servent à réduire le nombre de résultats possibles : il faut s’assurer que le contenu désiré corresponde bel et bien aux filtres sélectionnés.

• Le bouton « Réinitialiser » remet tous les filtres aux valeurs par défaut.

Pour en savoir plus sur les préférences d’utilisateur, consulter l’article suivant :

Préférences utilisateur