Modifier un rôle

Description de la fonctionnalité

La fenêtre de modification d’un rôle permet de modifier les propriétés et la visibilité d'un rôle existant. Elle permet également de gérer les différentes permissions associées à un rôle.

Accéder à la fonctionnalité

Accéder à la fenêtre d'édition d’un rôle en cliquant sur le nom d’un rôle à partir de la liste des rôles accessibles dans les paramètres.

Description détaillée de la fonctionnalité

La fenêtre d'édition se divise en trois sections principales.

Propriétés du rôle :

La section Propriétés du rôle contient les éléments suivants :

1. Le nom du rôle en anglais;

2. La description du rôle en anglais;

3. Le nom du rôle en français;

4. La description du rôle en français;

5. Les options de visibilité du rôle.

Les points 1 à 4 sont requis afin de pouvoir enregistrer les modifications.

Permissions du rôle :

La section Permissions du rôle contient les sous-catégories suivantes :

1. Gestion générale

2. Gestion de l’organisation

3. Gestion du contenu

4. Gestion des modèles

5. Gestion des contrats et documents

Une fois les modifications effectuées, cliquer sur Enregistrer.

Utilisateurs assignés au rôle :

Il est possible de visualiser la liste des utilisateurs assignés à un rôle en cliquant sur le bouton suivant :

Cette fenêtre énumère tous les utilisateurs appartenant à l’organisation et possédant ce rôle :

Seul un administrateur Edilex peut modifier un rôle. Les profils suivants pourront seulement visualiser l’information.