Description sommaire de la fonctionnalité
Cette fenêtre permet de modifier les informations sur un utilisateur.
Accéder à la fonctionnalité
Partir de la fenêtre Profil utilisateur.
Description détaillée de la fonctionnalité
Cette fenêtre permet de modifier les différentes informations sur un utilisateur. Elle est composée des onglets suivants :
-
Modifier des informations de l’utilisateur
-
Consulter l’historique de l’utilisateur
-
Modifier le rôle de l’utilisateur
-
Visualiser les permissions
-
Consulter la liste des préférences de champs
Modification des informations sur l'utilisateur
Les informations suivantes peuvent être modifiées directement en écrivant dans la boîte :
-
Statut de l’utilisateur
-
Prénom de l’utilisateur
-
Nom de famille de l’utilisateur
-
Adresse courriel de l’utilisateur
-
Choix de langue de l’utilisateur
Modifier les champs désirés et cliquer sur Enregistrer (1).
Désactiver un utilisateur
Pour désactiver un utilisateur, basculer le bouton Utilisateur actif puis Enregistrer. La fenêtre suivante s’affiche :
Cliquer sur Confirmer.
Si l’utilisateur est le créateur de certains projets, ceux-ci devront être transférés à un autre utilisateur au moyen de la fenêtre suivante :
Quand un utilisateur est désactivé, tous les modèles personnalisés qu’il avait créés et qui étaient visibles uniquement par lui deviennent automatiquement accessibles à l’ensemble de l’organisation.
-
Informations sur l’utilisateur à désactiver;
-
Barre de recherche pour trouver un utilisateur;
-
Cliquer sur le bouton « + » pour sélectionner un utilisateur;
-
Informations sur le nouveau propriétaire;
-
Enregistrer.
Modification du rôle de l’utilisateur
Pour modifier le rôle de l’utilisateur, cliquer sur Modifier le rôle (1) ou sur le bouton Modifier le rôle dans le menu (2).
La fenêtre d’assignation de rôle apparaîtra alors; cliquer sur le bouton « + » correspondant au rôle approprié pour l’utilisateur.
Le rôle sélectionné avec sa description apparaîtra à droite. Cliquer sur Enregistrer.
Qui a accès à cette fonctionnalité?
Disponible uniquement pour les administrateurs.