Étape 2 - Sélectionner le modèle de départ pour le projet

Description de la fonctionnalité

À la création d’un projet, il faut choisir les contenus qui feront partie des documents parmi les modèles publiés et accessibles, c’est-à-dire ceux rendus visibles à votre organisation par un accès en « lecture » ou « écriture » ainsi que tous les modèles créés dans votre organisation.

La page de sélection du modèle est divisée en trois grandes sections : (1) les options de recherche, (2) la liste des résultats de recherche et (3) le panneau de détails du modèle. Celui-ci est accessible lorsque la tuile de modèle est sélectionnée à l’aide d’un clic (4).

Rechercher un modèle

Fenêtre de recherche et de sélection du modèle de départ

Dans la fenêtre Rechercher un modèle, il est possible de chercher par nom ou par description du modèle dans la barre de recherche (1). Le filtre Mon organisation affiche seulement les modèles de l’organisation dont les modèles personnalisés (2). D’autres filtres sont disponibles dans la recherche avancée (3). Finalement, les modèles peuvent être triés par nom et par date de modification (4).

Modèle personnalisé

Les tuile qui comportent la pastille Personnalisé (2) identifient les modèles personnalisés créés par les membres de votre organisation. Le créateur du modèle personnalisé est identifié grâce à son avatar (3).

Article connexe

Où trouver les modèles personnalisés dans le logiciel?

Recherche avancée

La recherche avancée permet de chercher par catégorie (1), répertoire (2), juridiction (3) et langue (4).

Le filtre « Répertoire » permet de filtrer la liste des modèles pour tous les répertoires ou un seul répertoire parent / sous-répertoire pour lequel l’utilisateur a accès en lecture.

La liste des répertoires auxquels l’utilisateur a accès en lecture contient :

• Tous les répertoires de l’organisation à laquelle appartient l’utilisateur.

• Tous les répertoires rendus visibles à cette même organisation avec l’accès en « lecture » ou « écriture ».

Se référer à la page Gestion des répertoires pour plus d’information sur la gestion des répertoires.

Sélectionner un modèle

Lorsque le modèle est choisi, cliquer dessus, appuyer sur Sélectionner et passer à l’ajout de collaborateurs.