Gestion des collaborateurs

Accès à la fonctionnalité

La gestion des collaborateurs d’un document est accessible à partir de la vue Kanban d’un projet.

Description de la fonctionnalité

En cliquant sur « + » dans la barre des collaborateurs dans la vue Kanban d’un projet, un menu contextuel apparaît permettant d’ajouter des collaborateurs de son organisation, assigner un propriétaire ou ajouter un expert Edilex.

Deux catégories de collaborateurs sont disponibles :

1. Mon organisation : Il s’agit de tous les utilisateurs de l’organisation à laquelle appartient l’utilisateur qui ont au minimum la permission de visualiser les documents du projet.

2. Assigner un propriétaire : Il s’agit d’un utilisateur de l’organisation qui deviendra le nouveau propriétaire du projet.

3. Inviter un expert Edilex : Il s’agit de tous les utilisateurs Edilex qui ont la permission d’édition de projet « expert ».

Seul(e) l’auteur(e) d’un projet peut inviter d’autres collaborateurs de la même organisation, mais TOUS les utilisateurs déjà invités à collaborer sur un projet peuvent inviter un expert Edilex pour obtenir du soutien.

Seul(e) l’auteur(e) d’un projet peut assigner un propriétaire de la même organisation.

Un expert Edilex peut être invité temporairement sur un projet afin d’aider à résoudre un problème ou répondre à une question.

La fenêtre de gestion des collaborateurs permet de gérer la liste des collaborateurs d’un projet:

Étapes à suivre

1. La liste affichée contient tous les utilisateurs de la même organisation ayant la permission de visualiser les documents du projet;

2. Rechercher le collaborateur souhaité par son nom ou faire défiler la liste jusqu’à ce que celui-ci apparaisse;

3. Pour ajouter le collaborateur, cliquer sur « + » à côté du collaborateur désiré;

4. Pour retirer un collaborateur, cliquer sur « x » à côté du collaborateur déjà associé au projet;

5. Cliquer sur Enregistrer pour effectuer les changements à la liste de collaborateurs au projet.

La liste de collaborateurs en haut de la vue Kanban est mise à jour pour refléter les changements :

La fenêtre d’assignation d’un nouveau propriétaire :

1. Informations sur le propriétaire du projet actuel;

2. Barre de recherche pour trouver un utilisateur;

3. Cliquer sur le bouton « + » pour sélectionner un utilisateur;

4. Informations sur le nouveau propriétaire;

5. Enregister.