French English

Accès aux projets par collaborateurs

Deux types de configuration modulent l’accès aux projets :

  1. Accès par collaborateur : Ce type d’accès est celui qui vous permet de gérer qui a accès à vos projets (vous choisissez vous-même les utilisateurs de votre organisation).

  2. Accès par organisation : Ce type d’accès rend tous les projets de votre organisation visibles à tous les utilisateurs de votre organisation. Vous n'aurez donc pas accès à la gestion des collaborateurs avec ce type de configuration.

La type d’accès aux projets est un paramètre d’organisation.

Accès à la fonctionnalité

La gestion des collaborateurs d’un document est accessible à partir de la page d’un projet.

image-20251110-140640.png

Description de la fonctionnalité

En cliquant sur « + » dans la barre des collaborateurs à partir de la page d’un projet, un menu contextuel apparaît permettant d’ajouter des collaborateurs de son organisation, assigner un propriétaire ou inviter un expert Edilex.

Collaboration-1.png


Deux catégories de collaborateurs sont disponibles :

  1. Mon organisation : Il s’agit de tous les utilisateurs de l’organisation à laquelle appartient l’utilisateur qui ont au minimum la permission de visualiser les documents du projet.

  2. Inviter un expert Edilex : Il s’agit de tous les utilisateurs Edilex qui ont la permission d’édition de projet « expert ».

Seule la personne qui a créé le projet peut inviter d’autres collaborateurs de la même organisation, mais TOUS les utilisateurs déjà invités à collaborer sur un projet peuvent inviter un expert Edilex pour obtenir du soutien.

Un expert Edilex peut être invité temporairement sur un projet afin d’aider à résoudre un problème technique ou répondre à une question.

La fenêtre de gestion des collaborateurs

image-20250403-131720.png

Étapes à suivre

  1. La liste affichée contient tous les utilisateurs de la même organisation qui ont la permission de visualiser les documents du projet;

  2. Rechercher le collaborateur souhaité par son nom ou faire défiler la liste jusqu’à ce que celui-ci apparaisse;

  3. Pour ajouter le collaborateur, cliquer sur « + » à côté du collaborateur désiré;

  4. Pour retirer un collaborateur, cliquer sur « x » à côté du collaborateur déjà associé au projet;

  5. Pour avertir les collaborateurs par courriel, activez la case à cocher;

  6. Cliquer sur Enregistrer pour effectuer les changements à la liste de collaborateurs au projet.

La liste de collaborateurs dans l’entête du projet reflète les changements :

image-20220701-161046.png