Gestion du projet

Description de la fonctionnalité

La gestion du projet permet aux rédacteurs et aux collaborateurs du projet de vérifier rapidement l'avancement du dossier. De plus, la fenêtre de gestion du projet permet de configurer les propriétés et de gérer les collaborateurs.

Accéder à la fonctionnalité

Accéder à la fenêtre de gestion du projet en cliquant sur le titre d’un projet ou sur le bouton Ouvrir du panneau de détails.

Description détaillée de la fenêtre de gestion du projet

La fenêtre de gestion du projet contient:

1. Le menu des fonctionnalités avec :

1. Les propriétés du projet;

2. L’Historique de la gestion du projet;

3. La possibilité de supprimer le projet;

2. La visualisation du statut des documents;

3. Les tuiles de document

4. La gestion des collaborateurs

Supprimer un projet ou une trousse

Il est possible de Supprimer le projet. Ceci supprime tous les documents du projet.

La suppression du projet est seulement disponible pour le créateur ou le propriétaire de ce dernier.

Voir le statut des documents

Il est possible de voir le statut de chaque document d’un projet.

Statuts du document

Non-débuté : Tous les documents qui n’ont pas encore été modifiés.

En édition : Tous les documents dont au moins une modification a été faite.

En révision : Sert à indiquer aux collaborateurs le statut en révision du document.

En signature : Sert à indiquer aux collaborateurs le statut en signature du document.

Terminé : Sert à indiquer aux collaborateurs que le dossier est terminé. Un document terminé n’est plus affiché dans la liste des documents. Pour qu’un projet soit considéré comme terminé, et donc absent de la liste, tous ses documents doivent être terminés.

Changer le statut d’un document

Il est possible de changer le statut du document dans la fenêtre de rédaction du document.

Lire l’extrait Changer le statut du document

Tuile de document

La tuile de document contient :

• Le titre du document;

• La description du document;

• La dernière personne qui a modifié le document;

• La date et l’heure de la dernière modification.

Naviguer vers un document

Cliquer sur le titre du la tuile pour naviguer vers la fenêtre de rédaction du document.

Changer le titre du document

Il est possible de changer le titre du document.

1. Cliquer sur Modifier le titre;

2. Écrire le nouveau titre;

3. Cliquer sur Enregistrer.

Note: Il est possible d’annuler les changements et de revenir en arrière en cliquant sur Annuler (le bouton X)

Gestion des collaborateurs

Il est possible de voir, d’ajouter et de retirer les collaborateurs du projet.

Pour en savoir plus sur la gestion des collaborateurs :

Gestion des collaborateurs