Enregistrer un nouveau modèle personnalisé à partir d'un modèle personnalisé existant

Enregistrer un nouveau modèle personnalisé à partir d’un modèle personnalisé existant (dupliquer) permet de partir d’une base commune, mais de l’adapter à une situation particulière. Par exemple, un modèle personnalisé comprenant du contenu adapté aux acheteurs un autre modèle qui s’adresse davantage aux vendeurs. De ce fait, vous gagnez du temps de personnalisation.

Il existe deux façons de créer un nouveau modèle personnalisé à partir d’un modèle personnalisé existant :

1. À partir d’un projet en cours de rédaction créé à partir du modèle personnalisé en question;

2. En créant un nouveau projet à partir du modèle personnalisé en question.

Créer un nouveau modèle personnalisé à partir d'un projet en cours de rédaction

1. Repérer le projet créé à partir du modèle personnalisé à dupliquer;

2. Dans la gestion du projet, cliquer sur Enregistrer le modèle / Enregistrer sous;

1. Bien nommer et décrire la nouvelle version du modèle personnalisé afin de le différencier du précédent;

1. Un nouveau modèle personnalisé est maintenant présent dans la liste des modèles.

Créer un nouveau modèle personnalisé en créant un nouveau projet

1. Dans le répertoire de projets, cliquer sur Créer un projet et sélectionner le modèle personnalisé en question;

2. Dans la gestion du projet, cliquer sur Enregistrer le modèle / Enregistrer sous;

3. Bien nommer et décrire la nouvelle version du modèle personnalisé afin de le différencier du précédent;

4. Un nouveau modèle personnalisé est maintenant présent dans la liste des modèles.

À noter : Avec cette méthode, un projet sera créé. Il faut alors le conserver pour un futur mandat ou le supprimer pour éviter de polluer votre liste de projets.