Questions fréquemment posées sur les modèles et les contenus personnalisés

Quelles sont les personnalisations enregistrées lors de l’enregistrement d’un modèle personnalisé?

La mention de contenus inclut les sections, les clauses et les annexes d’un document de projet.

Les personnalisations de base enregistrées dans le modèle personnalisé sont les suivantes :

• Le titre du modèle;

• Le titre du document;

• La suppression d’un document;

• Les valeurs de champs déterminés;

• Toutes les actions sur les alternatives:

• Sélectionner une alternative (deviendra l’alternative sélectionnée par défaut);

• Déplacer une alternative;

• Ajouter une alternative;

• Ajouter des clauses à partir du répertoire;

• Créer un nouveau contenu : sections, clauses et annexes;

• Modifier des contenus du document :

• Modifier le texte;

• Ajouter un tableau;

• Retirer un paragraphe;

• Ajouter ou retirer un champ;

• Ajouter ou retirer un renvoi;

• Ligne de signature;

• Ajouter une annotation;

• La cible d’un renvoi (à venir);

• Retirer ou remettre des contenus;

• Modifier les propriétés du contenu :

• Retirer ou remettre le titre;

• Retirer ou remettre la numérotation;

• Changer la pertinence;

• Déplacer un contenu.

Personnalisations qui ne sont pas enregistrées dans le modèle personnalisé
  • Les valeurs de champs libres;

• L’ajout, la modification ou la suppression d’une règle.

Où trouver les modèles personnalisés dans le logiciel?

1. Les modèles personnalisés se trouvent dans la liste des modèles disponibles lors de la création d'un nouveau projet.

1. Les modèles personnalisés se trouvent aussi dans la liste des modèles sous l'onglet Répertoire de modèles. Toutefois, il n'est pas possible de consulter ou de modifier un modèle à cet endroit.

Comment changer le titre et la description d'un modèle personnalisé?

Il est possible de changer le titre et la description du modèle personnalisé en suivant les étapes suivantes:

1. Se rendre dans l’onglet Répertoire de modèles;

2. Repérer le modèle personnalisé et cliquer Ouvrir;

1. Dans la fenêtre de gestion du modèle, cliquer sur Propriétés disponibles dans le menu;

1. Modifier le titre (1), la permission de modification du modèle personnalisé (2) et la description (3);

Comment savoir si je travaille dans un projet qui a été créé à partir d'un modèle personnalisé?

Un indicateur rose est visible sur le bouton Enregistrer le modèle personnalisé dans la gestion du projet.

Comment savoir quel modèle personnalisé a été utilisé pour créer un projet?

Vous pouvez consulter l'information disponible dans le menu contextuel à partir du bouton Enregistrer le modèle personnalisé.

Les informations sur le modèle personnalisé duquel a été créé le projet (1) ainsi que les informations sur le modèle d’origine duquel a été créé le modèle personnalisé (2).

Pourquoi est-il seulement possible d'Enregistrer comme modèle à partir de la gestion du projet (et non dans la surface de rédaction)?

Le bouton Enregistrer comme modèle se trouve seulement dans la fenêtre de Gestion du projet, car c'est le projet est entier, soit l'ensemble des documents qu’il contient, qui est enregistré lorsqu’il est enregistré comme modèle de même qu’en cas d'enregistrement subséquent.

Comment voir la dernière version d'un modèle personnalisé?

Il est possible de voir la dernière version du modèle personnalisé en créant un nouveau projet à partir de ce dernier.

1. Se rendre dans le répertoire des modèles;

2. Repérer et ouvrir le modèle personnalisé que l’on souhaite consulter;

3. Cliquer sur le bouton Créer un projet à partir de la gestion du modèle personnalisé.

À noter : En créant un nouveau projet, vous serez redirigé vers le processus de création de projet.

Comment l'intégrité du modèle personnalisé est-elle maintenue lors de l'enregistrement lorsqu'il y a plusieurs projets en cours?

Le système détecte automatiquement si plusieurs projets en cours ont été créés à partir du même modèle personnalisé.

Lorsque des modifications sont enregistrées au modèle personnalisé en utilisant le fonction Enregistrer le modèle / Enregistré dans un des projets en cours, le système désactive l’enregistrement dans tous les autres projets afin d’en préserver l'intégrité.

De ce fait, le bouton Enregistrer est désactivé dans l’ensemble des autres projet en cours.

Comment apporter de nouvelles modifications dans le modèle personnalisé?

Il est possible d’enregistrer de nouvelles modifications à partir du projet qui vient d’être enregistré ou de créer un nouveau projet à partir du modèle personnalisé.