Modifier un contenu pour ce projet

Description sommaire

La fonctionnalité Modifier pour ce projet permet de modifier une clause ou une annexe spécifiquement pour un projet donné afin de l’adapter au contexte particulier d’un client ou d’un dossier ou, selon votre rôle et vos permissions, pour personnaliser le projet en vue d’enregistrer un modèle personnalisé.

Lorsque l’outil Modifier pour ce projet est utilisé pour modifier une clause ou une annexe dans la surface de rédaction, cela change l’ensemble des occurrences de ce contenu dans le projet.

Par exemple, si la clause Entête - Registre des Actionnaires est modifiée dans le document 01 - Résolutions des administrateurs de la Société - Rachat au gré de la Société d’un projet fait à partir du modèle TROUSSE - Rachat d'actions au gré de la Société (PROVINCIAL), cette même clause sera aussi modifiée dans le document 04 - Registre des actionnaires, ainsi que dans tous les autres documents qui contiennent cette clause.

De plus, toute modification faite avec l’outil Modifier pour ce projet écrase les paramètres du gabarit d’exportation assigné à votre projet. Lire cet article pour en savoir davantage https://edilexpro.atlassian.net/wiki/pages/resumedraft.action?draftId=146440201&draftShareId=e971f5d3-84cd-4267-9453-5b3c749823ee.

Accéder à la fonctionnalité

Cliquer sur Modifier pour ce projet pour modifier une clause ou une annexe.

Modifier une clause avec des alternatives

Cliquer sur Modifier pour ce projet de l’alternative sélectionnée pour en modifier le contenu.

Étapes pour modifier une clause ou une annexe d’un projet

1. Modifier le titre de la clause;

2. Modifier le contenu principal de la clause;

3. Ajouter des paragraphes au besoin;

4. Enregistrer lorsque la modification est terminée ou annuler pour retourner au contenu original sans enregistrer les modifications.

Contenus personnalisés dans le répertoire des contenus

Lorsqu’une clause ou une annexe est enregistrée à partir de la fonctionnalité Modifier pour ce projet, ceci crée une alternative personnalisée « localement » dans le document.

Les contenus modifiées pour le projet sont sauvegardés dans le répertoire des contenus en tant que Contenu personnalisé au moment où le projet est enregistré en tant que Modèle personnalisé. (L’enregistrement du modèle personnalisé est disponible pour certains rôles seulement.)

Lire ces articles pour en savoir plus :

Enregistrer un projet comme modèle personnalisé

Tout savoir sur les contenus personnalisés

Questions fréquemment posées sur les modèles et les contenus personnalisés

Outils pour modifier une clause ou une annexe

Les outils disponibles sont les mêmes que ceux pour l'édition d’une clause. Pour en savoir plus, lire les articles suivants :

Modifier une clause brouillon dans l'éditeur

Outils d'édition de texte

Indicateurs de contenu Modifié pour ce projet et bouton Alternatives personnalisées disponibles

Lorsque le contenu est enregistré, l’icône du bouton Modifier pour ce projet devient bleu est est toujours visible (1). Ce contenu devient une alternative personnalisée disponible seulement pour les documents contenus dans ce projet. Il est possible de revenir au contenu original en cliquant sur Alternatives disponibles seulement et en remplaçant l'alternative personnalisée par l’alternative d’origine (2).

Article connexe

Tout savoir sur les alternatives personnalisées

Lire les articles suivants pour en savoir plus sur les préférences d’exportation et le gabarit d’exportation :

Tout savoir sur le gabarit d'exportation