Permet de modifier une clause ainsi que ses Propriétés (mots-clés et description) après sa création.

Accéder à la fonctionnalité

Cliquer sur le titre de la clause en brouillon à éditer à partir du répertoire de contenus.

Fenêtre de l'éditeur de contenu

1. La barre des fonctionnalités :

1. Accéder aux propriétés de la clause;

2. Afficher l’historique des modifications faites au contenu et aux propriétés de la clause;

3. Afficher l’utilisation de la clause dans les modèles;

4. Accéder à la gestion des alternatives dans laquelle il est possible de visualiser et d’ajouter une alternative au document;

5. Possibilité de dupliquer la clause;

6. Possibilité de publier la clause afin de l’ajouter aux documents;

7. Possibilité de supprimer la clause.

2. La fenêtre d'édition du contenu de la clause.

Modifier une clause en brouillon

1. Modifier le titre, le contenu et les paragraphes de la clause comme souhaité ;

2. Pour ajouter des paragraphes, cliquer sur Ajouter des paragraphes ;

3. Un paragraphe peut avoir soit un titre, un contenu ou les deux, mais au minimum l'un des deux.

4. Pour indenter ou revenir à la marge, cliquer sur les boutons d’Indentation ;

5. Pour ajouter une numérotation à un paragraphe, cliquer sur Gestion du contenu de la clause, puis sur Définir comme paragraphe numéroté ;

6. Pour retirer la numérotation d’un paragraphe, cliquer sur Gestion du contenu de la clause, puis sur Définir comme paragraphe ;

7. Cliquer sur Enregistrer

Note : Le bouton Enregistrer apparaît lorsqu’une modification est faite à la clause. Le bouton Annuler annule les modifications faites à la clause.

Indentation des paragraphes

Paragraphe numéroté

En savoir plus sur les outils de rédaction

Lire les articles suivants pour avoir plus de détails sur les outils d'édition de texte disponibles pour rédiger la clause.

https://edilexpro.atlassian.net/l/c/GvMkpe8U

Modifier une clause publiée

Si la clause est publiée et qu’elle n’a pas de brouillon : Cliquer sur Créer un brouillon, dans la barre de fonctionnalités. Cela crée une version brouillon de publié de la clause.

Notes importantes

• Si la clause éditée est publiée, il est primordial d’aller remplacer l’ancienne version par la nouvelle dans tous les modèles où elle se trouve. Consulter la section Mettre à jour un contenu dans un modèle.

• Il est possible d’obtenir différents niveaux de numérotation en fonction de la structure de la clause et de l’endroit où elle sera ajoutée dans le modèle ou le document.

• Il est possible de supprimer la version en brouillon d’une clause sans pour autant nuire à la version publiée.