Créer une section

Description de la fonctionnalité

Permet de créer une section qui pourra être utilisée dans un modèle ou dans un document.

Accéder à la fonctionnalité

1. Accéder au module du répertoire de contenus;

2. Cliquer sur Créer, dans la barre de fonctionnalités;

3. Sélectionner l’icône Sections;

Rédiger le contenu de la section

Propriétés éditables de la section

1. Inscrire un titre dans l’encadré Titre de la section;

2. Ajouter une description;

3. Sélectionner la langue de rédaction;

4. Sélectionner un répertoire ou sous-répertoire;

5. Cliquer sur Créer. (Note : les boutons apparaissent lorsque les informations obligatoires sont inscrites.)

Notes importantes

Répertoire :

• Le répertoire affiché par défaut dans la liste déroulante est la préférence de l'utilisateur, si elle existe, sinon le répertoire principal est celui de l’organisation de l’utilisateur.

• Les répertoires disponibles dans la liste déroulante sont ceux pour lesquels l’utilisateur a l’accès en écriture :

• Tous les répertoires de l’organisation à laquelle appartient l’utilisateur.

• Tous les répertoires rendus visibles à cette même organisation avec l’accès en « écriture ».

• Il est impossible de modifier le répertoire et la langue de rédaction d’une section après sa création.

Se référer à la page Gestion des répertoires pour plus d’information sur la gestion des répertoires.

Mots-clés :

• Ajouter des mots-clés et une description à la section après sa création.

• Les mots-clés s’affichent automatiquement dans la langue de rédaction de la section créée.

• Il peut y avoir jusqu’à quatre mots-clés primaires et une centaine de mots-clés secondaires.

Rédaction :

• Seules les sections publiées sont disponibles dans le module de rédaction.

• Chaque contenu possède un code d’identification unique. Il est possible de rechercher un contenu grâce à ce code. Pour visualiser ce code, accédez à l’écran de visualisation du contenu ou à la fenêtre de visualisation du contenu sélectionné dans le module du répertoire de contenus.