Créer un mot-clé

La création d’un mot-clé permet de préciser la nature du contenu et de le distinguer de certains autres éléments de contenu pouvant se ressembler.

Accéder à la fonctionnalité

1. Accéder à l’onglet Paramètres dans le menu bleu en bas à gauche de votre écran.

2. Cliquer sur l’icône Mots-clés.

Créer votre mot-clé

1. Cliquer sur le bouton bleu Créer un mot-clé en haut à droite de votre écran.

2. Entrer votre mot-clé dans les deux langues.

3. Inscrire un ou plusieurs synonymes de votre mot-clé (facultatif) en écrivant le synonyme approprié dans la boîte de texte, et ce, dans les deux langues.

4. Appuyer sur le bouton + pour ajouter le(s) synonyme(s).

5. Reproduire les étapes 3 et 4 pour chaque synonyme que vous désirez ajouter.

6. Sélectionner le répertoire dans lequel le mot-clé sera créé.

7. Appuyer sur créer en haut à droite de votre écran pour créer votre mot-clé.

Noter bien

Les mots-clés doivent être créés dans les deux langues (français et anglais).

Avertissements

• Attention de bien vérifier si le mot-clé que vous vous apprêtez à créer n’est pas déjà présent dans la base de données.

• Assurez-vous que les synonymes inscrits ne soient pas déjà un mot-clé de la base de données.

• Le répertoire ne peut pas être modifié après la création.