Ajouter une règle à un contenu du document de modèle

Description de la fonction

Cet affichage permet d’ajouter une règle à une clause/annexe/paragraphe dans un document.

Le contenu « A » de la règle est sélectionné dans l’arbre de règle AVANT d’ouvrir l’affichage d’ajout de règles. Par exemple, dans l’affichage ci-dessous le contenu « A » est l’alternative pour laquelle l’arbre de règles est affiché, soit l’alternative de Préambule pour un « Contrat de travail – cadre (Directeur/Directrice des ventes) » :

Dans l’affichage d’ajout de règle, le contenu « A » présélectionné est affiché dans l’encadré en haut à droite de l’écran :

Pour créer la règle, il est nécessaire de faire les étapes suivantes :

1. Ouvrir le document ayant le « contenu B » désiré à partir de la liste déroulante.
    À NOTER : La liste déroulante est disponible seulement dans le cas d’une trousse à plusieurs documents.

2. Sélectionner dans le document l’alternative de clause/annexe qui représente le « contenu B » de la règle.

3. Si désiré, sélectionner un paragraphe de clause/annexe comme contenu B de la règle.

4. Après avoir sélectionné un « contenu B » valide, les types de règles apparaissent à droite.
    Sélectionner l’un des trois types de règles pour en voir une description et certaines autres options, le cas échéant.

5. Cliquer le bouton « Ajouter la règle » pour procéder à la création de la règle, ou le bouton « Annuler » pour revenir en arrière à l’arbre de règles sans créer de nouvelle règle.