Étape 2 - Rédiger le contenu de l'alternative

Description de la fonctionnalité

Permet de créer une nouvelle clause ou annexe qui sera proposée comme alternative à une clause ou une annexe déjà existante. Les alternatives sont en fait différentes versions d’une même clause ou annexe entre lesquelles l’utilisateur devra faire un choix lors de la complétion de son document, en fonction des circonstances pertinentes.

Toutes les fonctionnalités d'édition disponibles sont les mêmes que pour la rédaction de la clause.

Notes importantes

• Le bouton Créer à partir de … duplique le contenu et les propriétés de l’alternative sélectionnée.

• Ajouter des mots-clés et une description à l’alternative après sa création en cliquant sur Propriétés. La description est particulièrement importante, car elle permet de distinguer les alternatives entre elles et de préciser dans quelles circonstances chacune peut s’appliquer.

• Il est impossible de modifier le répertoire et la langue de rédaction d’une alternative après sa création.

• Seule la version publiée d’une alternative apparaît dans le module de rédaction.