Permet de rédiger le contenu d’une clause.

Étapes de création d’une clause

1. Inscrire un titre dans l’encadré Titre de la clause ;

2. Rédiger le contenu de la clause dans l’encadré Contenu de la clause

3. Pour ajouter des paragraphes, cliquer sur Ajouter des paragraphes. Un nouveau bloc de rédaction apparaît permettant de rédiger le paragraphe. Cliquer sur le bouton + pour ajouter un paragraphe supplémentaire.

4. Pour indenter ou revenir à la marge, cliquer sur les boutons d’Indentation ;

5. Pour ajouter une numérotation à un paragraphe, cliquer sur Gestion du contenu de la clause, puis sur Définir comme paragraphe numéroté ;

6. Pour retirer la numérotation d’un paragraphe, cliquer sur Gestion du contenu de la clause, puis sur Définir comme paragraphe ;

7. Cliquer sur Créer

Notes importantes

• Une clause doit toujours avoir un titre. C’est le premier élément qui sera pris en compte lors d’une recherche de contenu. Il sera toutefois possible de masquer ce titre dans un document.

• Il est possible d’obtenir différents niveaux de numérotation en fonction de la structure de la clause et de l’endroit où elle sera ajoutée dans le modèle ou le document.

• Chaque contenu possède un code d’identification unique. Il est possible de rechercher un contenu grâce à ce code. Pour visualiser ce code, accédez à l’écran de visualisation du contenu ou à la fenêtre de visualisation du contenu sélectionné dans le module du répertoire de contenus.

• Ajouter des mots-clés et une description à la clause après sa création en cliquant sur Propriétés