Formulaire de champs

Description de la fonctionnalité

La fenêtre permet la modification de tous les champs d’un document depuis un seul endroit.

La fenêtre du formulaire de champs comprend les éléments suivants :

1. Un panneau de navigation

2. La zone du formulaire de saisie

3. Un panneau de détails du champ

Panneau de navigation

Ce panneau permet de visualiser rapidement le statut des champs dans le document

1. Les onglets des types de champs;

Permettent d’alterner entre les types de champs visibles (libres ou déterminés) pour l'édition.

2. La barre de progression;
    Informe du nombre total de champs complétés pour l’onglet sélectionné.

3. La liste de champs;

Met en évidence le champ sélectionné.

Une flèche verte indique un champ complété.

4. Un bouton de bascule d’affichage des champs non complétés;

Permet de filtrer la liste des champs afin de réduire la quantité de champs affichés en n'affichant que ceux qui n’ont pas été complétés.

Champs d'édition

1. La tuile de champ;
    Le champ sélectionné est identifié par une ligne bleue sur le côté gauche.
    Un champ complété est identifié par une flèche verte sur le côté droit.

2. L’indicateur du type de champ;

3. Le champ à saisir;

Panneau de détails du champ

Ce panneau affiche des détails supplémentaires sur le champ actuellement sélectionné.

1. Le nom du champ;

2. Le code du champ;

3. Une section Description;

4. Une section Instructions utilisateurs;
    Lorsqu’on accède au formulaire de champs depuis un document de contrat, le champ Instructions utilisateurs du panneau de détails est en lecture seule.